I sette alimenti dannosi che
dovresti evitare
Alcuni cibi che sarebbe meglio non mangiare o
mangiare in dosi moderate
Il post farà discutere e per questo premettiamo: conta la quantità. Di seguito elenchiamo alcuni alimenti che sarebbe meglio evitare:
PATATINE FRITTE E FRITTURA DEI RISTORANTI
I ristoranti utilizzano oli poco salutari come l'olio di
palma. Inoltre gli oli vengono utilizzati per diverse fritture. La frittura
genera l'acrilamide, riconosciuto come un elemento cancerogeno. Quindi niente patatine dei fast
food e niente patatine surgelate.
BEVANDE GASSATE
Apportano solo sostanze di sintesi, zucchero bianco
sbiancato, dannoso per il sistema immunitario. Inoltre, la produzione
delle lattine è dannosa per l'ambiente. Infatti per fare una lattina ci
vogliono sei mesi di tempo a partire dall'estrazione della bauxite in
Australia.
MERENDINE INDUSTRIALI E ALIMENTI CON OLI IDROGENATI
Gli oli idrogenati sono dannosi per l'organismo e giovano
solo al produttore che conserva una merendina nei magazzini per mesi senza che
si deteriori o perda la sua morbidezza.
SCATOLAME
Tutto ciò che c'è in scatola è un cibo scadente, che ha passato diverse fasi di produzione e che quindi, in termini ambientali, ha un considerevole impatto. Molto più soddisfacente preparasi delle pietanze.
CARNE, WURSTEL
Mangiamo troppa carne, prodotta negli allevamenti intensivi
che sono una delle principali fonti d'inquinamento al mondo. Alimentiamo i bovini a
cereali per ingozzarli, li riempiamo di antibiotici, nonostante siano ruminanti
e per natura debbano mangiare erba e fieno. Coltiviamo enormi distese di
cereali per sfamare gli animali, quando un miliardo di persone muore di fame.
E' un paradosso, totale. Per quanto riguarda i Wurstel, vi consigliamo di leggere questo articolo.
DOLCI PIENI ZEPPI DI ADDITIVI
La maggioranza dei dolci sono stracarichi non solo di
zucchero bianco ma anche di sostanze di sintesi e tossiche come i coloranti e i
conservanti. Si possono preparare dei meravigliosi dolci in casa e gli additivi
possono restare sugli scaffali.
LATTE E FORMAGGIO DA ALLEVAMENTO INTENSIVO
Come per la carne, la maggioranza del latte e dei derivati
in commercio proviene dagli allevamenti intensivi. Nel latte ci finiscono gli
antibiotici e in alcuni casi, se gli animali soffrono di mastite, il loro pus.
Il latte può essere sostituito con bevande a base di soia, non ogm e biologica.
Stesso discorso per le uova. In questo caso, una scelta etica è quella di
scegliere prodotti biologici da allevamenti non intensivi.
Nessun commento:
Posta un commento